KULINARIK - KÄSE & WEIN SEMINARRegionale Weinspezialitäten mit den dazu passenden internationalen Käsesorten
Termine
Beschreibung
Bei unserem Käse & Wein Seminar werden die Genusswelten der berühmtesten Käsetypen mit den erlesensten Weinviertler Weinsorten im traditionellen Ambiente unseres Jahrhunderte alten Presshauses in der Pillichsdorfer Kellergasse vermittelt. Nach einem Überblick über die Geschichte des Weinviertels und des Weinbaus sowie der Kellergassenkultur werden die regionsspezifischen Besonderheiten von Boden und Klima des Weinviertels besprochen.
Es findet eine Kellerführung statt und danach degustiert und lernt man unter der Anleitung eines fachkundigen Sommeliers die aufeinander abgestimmten Köstlichkeiten von Käse und Wein kennen.
Die Kursinhalte erstrecken sich von Tradition, Herstellung und Sortenkunde von Käse und Wein über Sensorik bis zu einer geselligen Präsentation mit einer fachlich kommentierten Verkostung eines Käsetellers mit 8 Käsesorten. Dazu servieren wir passende regionstypische Weine aus Pillichsdorf.
Seminardauer: ca. 3 Stunden
Termine: April bis Oktober, je 2x/Mo und je nach Anfrage ab 6 Personen
Mindestpersonenanzahl : 6 Personen/Termin
zusätzliches Angebot: Gratis Shuttle Service vom Bahnhof Obersdorf nach Pillichsdorf
Eigenschaften
Informationen und Eintrittskarten bei
Frau Dipl.-Ing. Monika Lafer-Wohleser
Kellergasse Pillichsdorf
2211 Pillichsdorf
Weiterempfehlen
Kontakt mit der erfassenden Person aufnehmen