Von Korn und KorbHandwerksmarkt
Termine
Beschreibung
Von Korn und Korb
Brote aus alten Getreidesorten backen und Körbe mit Zier- und Wildgräsern binden
Was passt besser zusammen als duftendes Brot und ein selbst gemachtes Körberl? Das Wissen um den Sauerteig und die Fertigkeit des Korbbindens sind Handwerkskünste, die die Menschheit seit Jahrtausenden begleiten. In diesem Kurs backen wir am Vormittag gemeinsam Sauerteigbrot aus Roggen, Emmer und Einkorn. Anschließend wird es im historischen Ofen im Brandlhof gebacken, dazu gibt es Mehl- und Getreidekunde. Am Nachmittag binden wir einen runden Brotkorb aus Zier- und Wildgräsern.
Referentinnen Elisabeth Ruckser und Karin Theresa Mikota
Kursbeitrag EUR 70,- / Materialkosten EUR 15,-
Mitbringen Ev. eigene, getrocknete Ziergräser (Zebra- und Putzergras). Gräser, Kräuter, Backzutaten, Nadeln und Fäden bringen die Referentinnen mit
Eigenschaften
Informationen bei
Brandlhof Radlbrunn
Weiterempfehlen
Kontakt mit der erfassenden Person aufnehmen