Haus der Elsbeerealles rund um die Elsbeere
Beschreibung
1301 wurde unser Hof erstmals urkundlich erwähnt. Über 700 Jahre wird hier im östlichsten Teil des Mostviertels Landwirtschaft betrieben und über ein Drittel dieser Zeit neben Vieh- und Forstwirtschaft auch mit der Verarbeitung der Elsbeere zugebracht. Und seit 1995 in biologischer Art und Weise.
In unseren Wiesen finden Sie einen großen Reichtum an Kräutern und Wildpflanzen sowie seltene Obstsorten wie Nagowitz-, Holz-, Butter- oder Scheibelbirne, Renette, Kriecherl, Spänling, Speierling, Dirndl oder Elsbeere und wir verarbeiten sie in unserem Familienbetrieb zu regionalen Spezialitäten. Alle vier hier lebenden Generationen tragen ihren Teil dazu bei und so können Sie in unserem Verkaufsraum im „HAUS DER ELSBEERE“ aus vielen Raritäten wählen. Interessierte am Schnapsbrennen haben überdies die Möglichkeit unsere Brennerei zu besichtigen und die hochprozentigen Erzeugnisse zu verkosten, allem voran natürlich der Elsbeerbrand.
Tauchen Sie ein in unsere Arbeit als Direktvermarkter. Hier haben Sie Gelegenheit, altes, traditionelles Wissen direkt vom Produzenten zu erfahren.
Eigenschaften
Haus der Elsbeere
Mayerhöfen 13074 Michelbach
Weiterempfehlen
Kontakt mit der erfassenden Person aufnehmen